おうち居酒屋、筍と蕨の空豆和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、筍と蕨の空豆和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のタケノコ、わらび、空豆を使ったおつな一品。日本酒は冷酒、またはぬる燗がお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのことわらびはあらかじめ灰汁抜きしておきます。たけのこを薄切りに、わらびを2センチ程度の幅に切ります。空豆を3分ゆで、皮を剥きます。
  2. 2 熱いうちにすり鉢でつぶし、酒粕を加えます。そこにタケノコ、ワラビを加え、塩で味を調えたら、完成。

きっかけ

旬のタケノコ、わらび、空豆を使ったおつな一品。日本酒は冷酒、またはぬる燗がお勧めです。

  • レシピID:1990031385
  • 公開日:2016/05/20
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カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみそら豆酒粕
関連キーワード
たけのこ そらまめ 酒粕 わらび
料理名
タケノコ、わらびの空豆和え
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