伊予柑のヨーグルトスムージー レシピ・作り方

伊予柑のヨーグルトスムージー
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
伊予柑とヨーグルトを使った、さっぱりおいしいスムージーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 伊予柑は外皮、内皮を剥き、種を取り除く。タッパー等に入れ、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 調理の15分ほど前に伊予柑を冷凍庫から取り出し、半解凍状態にしておく。トッピング用に伊予柑を1/2房残しておく。
  3. 3 ミキサーに伊予柑、プレーンヨーグルト、牛乳、はちみつを入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 グラスに注ぎ、残しておいた伊予柑をトッピングする。

きっかけ

伊予柑とヨーグルトの組み合わせでスムージーにしました。

おいしくなるコツ

伊予柑もヨーグルトも酸味があるので、蜂蜜を加えるとまろやかでおいしくなります。

  • レシピID:1990031341
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースいよかんフルーツジュース
関連キーワード
ミックスジュース ジューサー シェイク デザート
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る