おうち居酒屋、筍、若芽、キュウリの酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ水につけて塩抜きしておきます。筍もあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。キュウリを薄切りにし、塩をして軽くもみます。
-
2
キュウリの水けを絞り、若芽を一口大に切り、筍も薄切りにします。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
旬の筍を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。筍をあく抜きしておけば、火を使わずに調理することができます。日本酒はもちろん白、ロゼワインにあわせてどうぞ。
- レシピID:1990031336
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- 筍と若芽、キュウリの酢の物
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