薬味たっぷり♪豆腐と新ジャガのトロット レシピ・作り方

薬味たっぷり♪豆腐と新ジャガのトロット
  • 約15分
  • 500円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
我が家定番の料理に、季節の新ジャガを加えて
アレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉、ねぎ、しょうがを炒め
    塩コショウする。
  2. 2 新ジャガはレンジで加熱して、1cm角にカットする。
    水切りした豆腐も1cm角にカットする。
    ①に水を入れて沸騰したら醤油、豆腐、新ジャガを入れる。
  3. 3 ②が再沸騰したら、水溶き片栗粉を加える。
    とろみがつくまで加熱したら完成。

きっかけ

夫の腸が弱いため、油を使わない料理をリクエスト されることが多かった。

おいしくなるコツ

薬味・スパイスは、胡椒、しょうが、ねぎ。 美味しい料理を作るためには肉から出る自然の油と薬味が欠かせないので。

  • レシピID:1990031332
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る