おうち居酒屋、そら豆の粕漬 レシピ・作り方

おうち居酒屋、そら豆の粕漬
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
空豆を酒粕につけておくだけ。そのまま食べてよし、炙ってもよしの一品です。日本酒は冷も燗もあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕に酒を加え、柔らかくしておきます。酒粕の固さによって調整してください。塩を加えます。
    空豆を鞘からだし、2分茹でます。ざるにあげ1分蒸らし、流水で冷やします。
  2. 2 水けをふき、ジップロックに酒粕を入れたら空豆を加え、冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
    酒粕をかるくぬぐい、お好みで皮を剥いてどうぞ。

きっかけ

空豆を酒粕につけておくだけ。そのまま食べてよし、炙ってもよしの一品です。日本酒は冷も燗もあいますよ。

  • レシピID:1990031315
  • 公開日:2016/05/06
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カテゴリ
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そらまめ 酒粕 おつまみ かすづけ
料理名
空豆の粕漬
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