クランベリー食パン レシピ・作り方

材料(4人分)
- 強力粉 250g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 牛乳 180g
- ドライイースト 3g
- ドライクランベリー 60g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースを量りに載せ、ドライイースト、ドライクランベリー以外の材料を量りながら入れていく。
- 2 ドライクランベリーはホームベーカリーのレーズンケースに入れる。ドライイーストはイーストケースに入れる。
- 3 ソフト食パン、焼き色淡、レーズンありでセットする。
- 4 焼きあがったらパンケースから出し、網の上で粗熱を取る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2024/03/13 10:31発酵不足だったようで、ふかふかに仕上がりませんでしたが、味はとても美味しかったです。ふかふか食パン目指してまたチャレンジします。レシピ、有難うございました。