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おうち居酒屋、こごみと筍の酒粕山葵和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • こごみ

    60g

  • たけのこ

    80g

  • 酒粕

    大匙1杯

  • ねり山葵

    小匙1/2杯

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、こごみと筍の酒粕山葵和え

ぴりっと山葵がきき酒粕がほんわり甘い酒粕和え。こごみの風味もよく、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

作り方

  • 1

    筍はあらかじめあく抜きしておき、細切りにします。鍋に湯を沸かし、こごみを40秒ゆで、ざるにあげて流水で冷やし、一口大に切ります。

  • 2

    ボウルに酒粕、ねりわさび、塩を入れて良く混ぜます。具材を加え、和えたら完成。

きっかけ

ぴりっと山葵がきき酒粕がほんわり甘い酒粕和え。こごみの風味もよく、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

レシピID: 1990031230

公開日:2016.04.12

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関連情報

料理名
こごみと筍の酒粕山葵和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
酒粕わさびたけのここごみ

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