現在地
 > 
いか  > 

おうち居酒屋、ヤリ烏賊の酒粕漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ヤリ烏賊

    2杯

  • 酒粕

    50g

  • 小匙1/2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、ヤリ烏賊の酒粕漬け

いかを酒粕につけておいて焼くだけ。日本酒は冷でも燗でも進みますが、燗がお勧め。

作り方

  • 1

    酒粕に塩を入れ、しっかり混ぜます。酒粕が固ければぬるま湯に1時間ほどつけて柔らかくしてから使ってください。ジップロックに入れ、そこに内臓をとって洗ったイカを入れます。

  • 2

    冷蔵庫で1,2日漬け込みます。
    軽く表面をぬぐい、魚グリルで5,6分。焦げないように注意して焼いたら完成。

きっかけ

いかを酒粕につけておいて焼くだけ。日本酒は冷でも燗でも進みますが、燗がお勧め。

レシピID: 1990031227

公開日:2016.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヤリ烏賊の酒粕漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
酒粕いか居酒屋やりいか

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おうち居酒屋、ヤリ烏賊の酒粕漬けのページ上部へ