現在地
乾物  > 

簡単あえ物、コウサイタイと木耳のポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単あえ物、コウサイタイと木耳のポン酢和え

珍しい葉物「コウサイタイ」を使ったヘルシーなあえ物です。爽快な春酒や夏酒とあわせてどうぞ。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、コウサイタイを30秒茹でます。ざるにあげ流水でしめ、水けを絞り2センチ幅に切ります。きくらげも茹で、ざるにあげて粗熱をとったら細切りにします。

  • 2

    ボウルに具材とポン酢を入れ、和えたら完成。

きっかけ

珍しい葉物「コウサイタイ」を使ったヘルシーなあえ物です。爽快な春酒や夏酒とあわせてどうぞ。

レシピID: 1990031226

公開日:2016.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コウサイタイと木耳のポン酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
きくらげポン酢あえ物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単あえ物、コウサイタイと木耳のポン酢和えのページ上部へ