うちバル、ほやと青海苔のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほやの皮と内臓をとり、流水できれいにあらい一口大に切ります。玉ねぎをみじん切りにし、ほやと共に鍋に水、酒、塩をと入れ、火にかけます。
- 2 煮立ったら灰汁を取り、にんにく、半分に切ったトマトを加え3分煮ます。
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3
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげ、器に盛り付けます。上からたっぷりスープをかけ、青海苔をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- ほやのスープパスタ
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つくったよレポート(1件)
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なしべー2021/07/13 20:03初めてホヤを茹でたのですが、こんなに出汁が出ることに驚きです!本当に美味しいです!また作りたいと思います!美味しいレシピをありがとうございました!