うちバル、ほやと青海苔のスープパスタ レシピ・作り方

うちバル、ほやと青海苔のスープパスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ほやで作るボンゴレビアンコ風のスープパスタ。白ワインはもちろん日本酒も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほやの皮と内臓をとり、流水できれいにあらい一口大に切ります。玉ねぎをみじん切りにし、ほやと共に鍋に水、酒、塩をと入れ、火にかけます。
  2. 2 煮立ったら灰汁を取り、にんにく、半分に切ったトマトを加え3分煮ます。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげ、器に盛り付けます。上からたっぷりスープをかけ、青海苔をあしらって完成。

きっかけ

ほやで作るボンゴレビアンコ風のスープパスタ。白ワインはもちろん日本酒も進みます。

  • レシピID:1990031221
  • 公開日:2016/04/10
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
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ほや ミニトマト スープパスタ ボンゴレ
料理名
ほやのスープパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • なしべー
    なしべー
    2021/07/13 20:03
    うちバル、ほやと青海苔のスープパスタ
    初めてホヤを茹でたのですが、こんなに出汁が出ることに驚きです!本当に美味しいです!また作りたいと思います!美味しいレシピをありがとうございました!

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