【スキレット】ベイクドポテト~2種ディップ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
新じゃがはよく洗い皮ごと使用する。
にんにくは半分に切っておく。
クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておく。 -
2
新じゃがは竹串がすっと入るまで柔らかく茹で、半分に切る。(約10分)
※600wの電子レンジで約4分でも可能 -
3
新じゃがを茹でている間に2種のディップの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
【さばチーズ】はさば缶の汁を少量加えると滑らかになります。 - 4 スキレットに(A)を入れて弱火にかける。
- 5 良い香りがしたら、ローズマリーを取り出し、2の新じゃがを加える。
-
6
中火で表面に焼き色が付くまで焼く。
ローズマリーを戻し入れて出来上がり。 - 7 ディップを添えて、ビールと共に。
きっかけ
新じゃがを丸ごと味わうレシピです。 そのままはもちろん、ディップを付けながらいただきます。 2種のディップは混ぜるだけでとっても簡単! クラッカーやパンに塗ってもおすすめです。 鮮やかな色あいなので特別な日の食卓にも。
おいしくなるコツ
スキレットがない場合はフライパンでも可能です。 スキレットの素材は「鋳鉄」で長時間高温が続きます。じゃがいもは少し焦げ目がついてきたら火からおろしましょう。
- レシピID:1990031218
- 公開日:2016/04/06
関連情報
レポートを送る
12 件
スキレットはそのまま食卓へ。いつまでもアツアツの状態でいただけます!
ディップは「アボカド」&「さばチーズ」の簡単レシピ♬