【スキレット】ベイクドポテト~2種ディップ~ レシピ・作り方

【スキレット】ベイクドポテト~2種ディップ~
  • 約30分
管理栄養士 柴田真希
管理栄養士 柴田真希
季節限定!新じゃがのおつまみです。
スキレットはそのまま食卓へ。いつまでもアツアツの状態でいただけます!
ディップは「アボカド」&「さばチーズ」の簡単レシピ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。

    新じゃがはよく洗い皮ごと使用する。
    にんにくは半分に切っておく。
    クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておく。
  2. 2 新じゃがは竹串がすっと入るまで柔らかく茹で、半分に切る。(約10分)

    ※600wの電子レンジで約4分でも可能
  3. 3 新じゃがを茹でている間に2種のディップの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

    【さばチーズ】はさば缶の汁を少量加えると滑らかになります。
  4. 4 スキレットに(A)を入れて弱火にかける。
  5. 5 良い香りがしたら、ローズマリーを取り出し、2の新じゃがを加える。
  6. 6 中火で表面に焼き色が付くまで焼く。

    ローズマリーを戻し入れて出来上がり。
  7. 7 ディップを添えて、ビールと共に。

きっかけ

新じゃがを丸ごと味わうレシピです。 そのままはもちろん、ディップを付けながらいただきます。 2種のディップは混ぜるだけでとっても簡単! クラッカーやパンに塗ってもおすすめです。 鮮やかな色あいなので特別な日の食卓にも。

おいしくなるコツ

スキレットがない場合はフライパンでも可能です。 スキレットの素材は「鋳鉄」で長時間高温が続きます。じゃがいもは少し焦げ目がついてきたら火からおろしましょう。

  • レシピID:1990031218
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできる彩鮮やかビールに合うおつまみ
管理栄養士 柴田真希
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • youyouシェフ
    youyouシェフ
    2016/05/20 11:53
    【スキレット】ベイクドポテト~2種ディップ~
    乾燥のローズマリーを使ったのですが、とても美味し方でう。ディップはパンやクラッカーにもとっても美味しかったです。
  • dole7156
    dole7156
    2016/05/20 11:34
    【スキレット】ベイクドポテト~2種ディップ~
    少し遅めの朝食に。簡単で美味しいです。
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2016/05/19 22:25
    【スキレット】ベイクドポテト~2種ディップ~
    こんがり焼けた新じゃがにローズマリーの香りがあいますね♪
    美味しいレシピごちそう様です。
  • kojarin7
    kojarin7
    2016/05/19 17:08
    【スキレット】ベイクドポテト~2種ディップ~
    スキレットは持っていないのですが、アツアツを美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした~
    (#^▽^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る