簡単ヘルシー、えのきとトマトの梅土佐和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、えのきとトマトの梅土佐和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ミニトマトとえのきを梅と鰹節で和えた簡単にできてご飯も日本酒も進む肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、石突を落としたえのきを1分茹でます。ざるにあげ粗熱がとれたら水けを絞り、2センチ幅に切ります。ミニトマトを半分に切ります。
  2. 2 梅干しの種をとり、細かく切ったらボウルに入れ、ミニトマト、エノキ、醤油と和えます。サラダ菜を洗って器に盛り、えのきとトマトを盛り付けます。鰹節をかけて完成。

きっかけ

ミニトマトとえのきを梅と鰹節で和えた簡単にできてご飯も日本酒も進む肴です。

  • レシピID:1990031175
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ梅干し
関連キーワード
えのき 梅干し ミニトマト 鰹節
料理名
えのきとトマトの梅土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る