うちバル、筍酒粕ナンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を40℃ほどに温め、酒粕、ドライイーストを混ぜ合わせておきます。ボウルに強力粉を入れ、そこに混ぜ合わせたものを加え、塩少々も加えよく混ぜます。ひとまとめになったら5分程捏ねます。
- 2 40℃で1時間発酵させます。薄く延ばし、味噌を塗ったらあらかじめあく抜きしておいた筍を並べ、チーズをかけ、250℃15分に余熱しておいたオーブンで15分焼きます。
- 3 チーズがとけ、焼き色がついていたら取り出し、三つ葉を散らして完成。
関連情報
- 料理名
- 酒粕筍ピッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません