おうち居酒屋、こごみの酒粕クリームチーズ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、こごみの酒粕クリームチーズ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こごみを酒粕、クリームチーズで和えたちょっと洋風の和え物。日本酒はもちろん、白ワインもあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、こごみを30秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やして一口大に切ります。
  2. 2 チーズと酒粕、柚子胡椒をFP又はHMにかけ、ペースト状にします。
    和え衣とこごみをボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

こごみを酒粕、クリームチーズで和えたちょっと洋風の和え物。日本酒はもちろん、白ワインもあいますよ。

  • レシピID:1990031161
  • 公開日:2016/03/24
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カテゴリ
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こごみ 酒粕 クリームチーズ あえ物
料理名
こごみの酒粕クリームチーズ和え
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