焼き筍、青海苔バター レシピ・作り方

焼き筍、青海苔バター
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
青のりをバターに混ぜるだけ。簡単ですがこれが酔いんです。タケノコにつけてもよいですが、パンにつけても酔いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめあく抜きしておきます。薄切りにし、魚グリルまたはトースターで焼き目がつくまで6,7分焼きます。
  2. 2 バターを冷蔵庫から出しやや常温にして柔らかくしたら青のりと混ぜ合わせます。球形に丸めます。
    器にレモンを置き、その上にバターをのせます。たけのこを盛りつけ、完成。

きっかけ

青のりをバターに混ぜるだけ。簡単ですがこれが酔いんです。タケノコにつけてもよいですが、パンにつけても酔いですよ。

  • レシピID:1990031146
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみバタークリーム
関連キーワード
青のり バター タケノコ おつまみ
料理名
タケノコグリル 青のりバター
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る