うちバル、芽キャベツとうどのマスタード味噌和え レシピ・作り方

うちバル、芽キャベツとうどのマスタード味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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辛子酢味噌和えを粒マスタードで作ったら、ちょっと洋風で日本酒はもちろん白ワインにもあう肴になりました。

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 6個
  • うど 100g
  • 白味噌(米味噌) 大匙1杯
  • 粒マスタード 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、芽キャベツを入れて1分茹でます。ざるにあげ、粗熱を取ったら半分に切ります。ウドの皮を剥き、表紙切りにしたら水に10秒さらします。
  2. 2 水けをきります。
    ボウルにマスタードと味噌を入れ、しっかり混ぜたら具材を加え、和えて完成。

きっかけ

辛子酢味噌和えを粒マスタードで作ったら、ちょっと洋風で日本酒はもちろん白ワインにもあう肴になりました。

  • レシピID:1990031135
  • 公開日:2016/03/15
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カテゴリ
うど日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ低カロリーおかず芽キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ うど マスタード ぬた
料理名
芽キャベツとウドのマスタード味噌和え
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/02/04 19:48
    うちバル、芽キャベツとうどのマスタード味噌和え
    お味噌と粒マスタード、シンプルなのにとても美味しかったです^^
    ご馳走さまでした♪

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