おうち居酒屋、ほたるいかと芽キャベツの煎り酒浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛍烏賊(ボイルされたもの) 6~10杯
- 芽キャベツ 4個
- 煎り酒 大匙4杯
作り方
-
1
煎り酒は市販品を使うかあらかじめ作っておきます。
煎り酒(レシピID:1990024202)。 -
2
芽キャベツを4等分し、鍋に湯を沸かしセットした蒸し器に入れ、3分蒸します。
器に芽キャベツ、蛍烏賊をいれたら入り酒をかけ、完成。
きっかけ
旬の蛍烏賊と芽キャベツを使った、簡単にできておもてなしにも使える一品。日本酒は冷、燗どちらでも、日本白ワインもご機嫌です。
- レシピID:1990031114
- 公開日:2016/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません