おうち居酒屋、ほたるいかと芽キャベツの煎り酒浸し レシピ・作り方

おうち居酒屋、ほたるいかと芽キャベツの煎り酒浸し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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旬の蛍烏賊と芽キャベツを使った、簡単にできておもてなしにも使える一品。日本酒は冷、燗どちらでも、日本白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 蛍烏賊(ボイルされたもの) 6~10杯
  • 芽キャベツ 4個
  • 煎り酒 大匙4杯

作り方

  1. 1 煎り酒は市販品を使うかあらかじめ作っておきます。
    煎り酒(レシピID:1990024202)。
  2. 2 芽キャベツを4等分し、鍋に湯を沸かしセットした蒸し器に入れ、3分蒸します。
    器に芽キャベツ、蛍烏賊をいれたら入り酒をかけ、完成。

きっかけ

旬の蛍烏賊と芽キャベツを使った、簡単にできておもてなしにも使える一品。日本酒は冷、燗どちらでも、日本白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031114
  • 公開日:2016/03/02
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カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ芽キャベツ
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おつまみ 芽キャベツ 煎り酒 ほたるいか
料理名
ほたるいかと芽キャベツの煎り酒浸し
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