フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで蒸すだけ。旬でぷりぴりの牡蠣はポン酢をつけて。日本酒も白ワインも進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牡蠣と酒を入れ、蓋をし火にかけます。
    湯気が出てきたらそのまま3分加熱し、火を止めます。蓋を開け、煮汁ごと器に盛り付けます。ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

フライパンで蒸すだけ。旬でぷりぴりの牡蠣はポン酢をつけて。日本酒も白ワインも進みます。

  • レシピID:1990031060
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
ポン酢 牡蠣 酒蒸し フライパン
料理名
牡蠣の酒蒸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • kuuu0817
    kuuu0817
    2022/11/28 18:58
    フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し
    リピートしました!やっぱり美味しい!
  • kuuu0817
    kuuu0817
    2022/11/18 19:15
    フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し
    美味しい!
    また作ります!
  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2022/04/12 14:17
    フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し
    牡蠣と一緒に小松菜も酒蒸しにしました。簡単で美味しかったです(^^)
  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/02/04 15:23
    フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し
    酒蒸しがこんなに簡単にできるなんて...
    プリプリでとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る