現在地
野菜  > 

おもてなしにも、河豚と菜の花の彩寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 河豚(刺身用)

    1/2柵

  • 菜の花

    2把

  • ご飯

    1.5膳

  • 米酢

    大匙3杯

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなしにも、河豚と菜の花の彩寿司

旬の河豚と菜の花を使ったおもてなしにも使える彩り豊かなお寿司です。日本酒は冷がお勧め。河豚はプロの方が調理されたものを使ってくださいね。

作り方

  • 1

    ご飯はたきたてを使い、酢、塩を混ぜたら団扇であおぎ、しゃもじできるようにまぜ酢飯を作ります。
    菜の花を1分ゆで、粗みじん切りにして加えます。

  • 2

    セルクルなどで抜いて器に盛り付けます。その上に薄切りにした河豚をのせます。
    あればもみじおろしを添え、完成。

きっかけ

旬の河豚と菜の花を使ったおもてなしにも使える彩り豊かなお寿司です。日本酒は冷がお勧め。河豚はプロの方が調理されたものを使ってくださいね。

レシピID: 1990031048

公開日:2016.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
河豚と菜の花のお寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ふぐ菜の花寿司ひな祭り

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おもてなしにも、河豚と菜の花の彩寿司のページ上部へ