おうち居酒屋、かすべの実山椒煮 レシピ・作り方

おうち居酒屋、かすべの実山椒煮
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
軟骨もこりこり美味しいかすべ。実山椒がぴりりときいた大人の煮物には燗酒がよくあいます。赤ワインもお勧めです。

材料(2人分)

  • かすべ 180g
  • 実山椒 大匙1杯
  • 300cc
  • 50cc
  • 醤油 大匙2杯

作り方

  1. 1 かすべを食べやすい大きさに切ります。醤油以外の材料を鍋に入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁を取り、醤油半分を加え蓋をし5分煮ます。
  2. 2 蓋をあけ、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。醤油を加え、30秒程煮、完成。

きっかけ

軟骨もこりこり美味しいかすべ。実山椒がぴりりときいた大人の煮物には燗酒がよくあいます。赤ワインもお勧めです。

  • レシピID:1990031030
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚焼酎に合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かすべ 山椒 煮物 煮魚
料理名
かすべの山椒煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る