現在地

かぼちゃのブラン ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのブラン ポタージュ

朝ごはんにシリアル・・・牛乳やヨーグルトは冬は冷えてしまうのでこんな食べ方はいかがでしょうか。

作り方

  • 1

    かぼちゃの皮をむき、薄切りにする。

  • 2

    鍋にバターをいれて火にかけ、かぼちゃをいれて軽く炒める。
    全体に油がまわったらだし汁を入れて蓋をして火にかける。

  • 3

    かぼちゃが柔らかくなったら、鍋の中でマッシャーでつぶす。(マッシャーがなかったら、フォークやスプーンの背でつぶす。)

  • 4

    (3)に混ぜておいた(A)を入れて温め、沸騰直前で火を止める。

  • 5

    器に盛りつけ、オールブラン(プレーン)を入れながらいただく。

きっかけ

シリアルをクルトンに見立てたスープを食べたかったので。

おいしくなるコツ

美容ビタミンACEを豊富に含むかぼちゃにオリゴ糖も含む豆乳や、発酵食品である味噌で味付けしたお腹スッキリポタージュです。
オールブランをのせていただけば、冬の寒い朝ごはんにもぴったり。

レシピID: 1990031025

公開日:2016.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのブラン ポタージュのページ上部へ