動物性材料不使用、ヘルシー酒粕マンディアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前夜にアプリコットを日本酒に漬け込んでおきます。
FP又はHMに酒粕、カカオパウダー味醂を入れて攪拌します。しっかり混ざったら台に取り出し、軽く小麦粉を麺棒につけ、のばします。 -
2
セルクル又はコップなどを使い丸く型抜きします。8個作ります。
アプリコットを薄切りにし、ナッツと共に抜いた生地の上におきます。 -
3
鉄板に軽く小麦粉をふり、生地をならべます。
220℃に熱したオーブンで10分焼きます。粗熱がとれたら取り出し、しっかり冷まして完成。
きっかけ
バターや生クリーム、砂糖も使っていないヘルシーな酒粕マンディアン。日本酒好きにも、そうでない方にもバレンタインにどうぞ。
- レシピID:1990031016
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- 料理名
- 酒粕マンディアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません