おうち居酒屋、アボカドと九条葱のぬた レシピ・作り方

おうち居酒屋、アボカドと九条葱のぬた
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん白ワインもごきげんなアボカドを使った変わり種の和え物です。

材料(2人分)

  • 九条葱 1本
  • アボカド 1/2個
  • 白味噌(西京味噌) 大匙1杯
  • 練辛子 小匙1/2杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしく2センチ幅に切った九条ネギを入れ、30秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やして水けを絞ります。
  2. 2 アボカドの種と皮をとりさいの目切りにします。すべての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

日本酒はもちろん白ワインもごきげんなアボカドを使った変わり種の和え物です。

  • レシピID:1990031011
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おつまみ アボカド 味噌 あえ物
料理名
九条葱とアボカドのぬた
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る