うちバル、蛍烏賊と菜の花のぬた風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
フライパンに水と酒の半量を入れ蛍烏賊を加えます。蓋をし、3分程酒蒸しにします。 -
2
残りの酒で味噌をとき、蛍烏賊に加えたら火を止めます。
パスタは袋に書かれた時間茹で、ゆであがり1分前にざく切りにした菜の花を加えます。 -
3
パスタがゆであがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
熱いうちに蛍烏賊のフライパンに入れ、オイル、バターを加えてしっかり和えたら完成。 - 4 お好みでレモン汁をかけてどうぞ。
きっかけ
菜の花と蛍烏賊の酢味噌和えって美味しいですよね。それをパスタにしても酔いのでは?とアレンジしてみたらこれが正解!日本酒はもちろん白ワインにもあわせてどうぞ。
- レシピID:1990031010
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊と菜の花のぬた風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません