うちバル、鯖のリエットグラタン レシピ・作り方

うちバル、鯖のリエットグラタン
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯖のリエットとマッシュポテトを使った簡単にできて日本酒もワインも進む一品。日本酒は冷でも燗でも、ワインも白も赤もお勧めです。

材料(2人分)

  • 鯖のリエット 大匙2杯
  • マッシュポテト 大匙2杯
  • とろけるチーズ 20g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯖のリエットを作っておきます。
    レシピID:1990030723

    マッシュポテトも作っておいたものを使います。
    レシピID:1990002236
  2. 2 耐熱容器にマッシュポテト、鯖のリエットをのせ、とろけるチーズをのせます。黒胡椒をかるくします。
    トースター又は魚グリルで5,6分焼き目がつくまで焼き、完成。

きっかけ

鯖のリエットとマッシュポテトを使った簡単にできて日本酒もワインも進む一品。日本酒は冷でも燗でも、ワインも白も赤もお勧めです。

  • レシピID:1990030983
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
リエット おつまみ バル
料理名
鯖のリエットグラタン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る