おうち居酒屋、いちごとアボカドの白和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、いちごとアボカドの白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
いちごとアボカドを使ったちょっと変わった白和え。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白和えの和え衣はあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990030502
    ピスタチオは乾煎りされたものを使い、すり鉢ですりつぶします。
  2. 2 苺を一口大に切り、アボカドも種と皮をとって一口大に切ります。
    全ての材料をボウルにいれ、和えたら完成。

きっかけ

いちごとアボカドを使ったちょっと変わった白和え。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990030976
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
白和え アボカド いちご オードブル
料理名
いちごとアボカドの白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る