現在地
野菜  > 

簡単おうち中華、慈姑と雪菜の中華煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おうち中華、慈姑と雪菜の中華煮

さくさく、ほくほくの慈姑を使ったお野菜たっぷり、ヘルシーな中華煮です。ビールはもちろん日本酒は冷も燗も進みます。

作り方

  • 1

    慈姑の皮を剥き、二等分します。人参は皮を剥いて表紙切りに、生姜を千切り、きくらげもやや太めの千切りにします。雪菜はざく切りにします。

  • 2

    鍋に水、酒を入れたら雪菜以外のすべての野菜、生姜を入れて火にかけます。煮立ったら慈姑が柔らかくなるまで5分程煮ます。オイスターソース、醤油で味を調えたら雪菜を加えます。

  • 3

    1分程煮、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。

きっかけ

さくさく、ほくほくの慈姑を使ったお野菜たっぷり、ヘルシーな中華煮です。ビールはもちろん日本酒は冷も燗も進みます。

レシピID: 1990030926

公開日:2016.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
慈姑と雪菜の中華煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
慈姑雪菜おつまみきくらげ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おうち中華、慈姑と雪菜の中華煮のページ上部へ