はんぺんでオードブル、はんぺんとほうれん草の玉味噌 レシピ・作り方

はんぺんでオードブル、はんぺんとほうれん草の玉味噌
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
はんぺんをセルクルでぬくだけ。簡単にできるのにおもてなしにも使える、ワインも日本酒もすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をあらかじめ茹で、みじん切りにしておきます。
    白味噌と卵黄を混ぜ、七味を少々加えます。はんぺんをセルクルで抜きます。
  2. 2 器にはんぺん、ほうれん草をのせ、玉味噌を大匙1杯ずつのせたら完成。
    残った味噌は田楽やあえ物に使えます。

きっかけ

はんぺんをセルクルでぬくだけ。簡単にできるのにおもてなしにも使える、ワインも日本酒もすすむ一品です。

  • レシピID:1990030919
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
はんぺん アペタイザー オードブル 玉味噌
料理名
はんぺんとほうれん草のオードブル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る