現在地
 > 

おうち居酒屋、ちぢみ雪菜とえのきの辛子和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えのきだけ

    1/2株

  • ちぢみ雪菜(雪菜)

    3把

  • 練りからし

    小匙1/2杯

  • 醤油

    大匙1杯

  • 味醂

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、ちぢみ雪菜とえのきの辛子和え

旬のちぢみ雪菜を使った簡単にできてヘルシーなあえ物です。日本酒呑みながら正月太り解消。

作り方

  • 1

    えのきの石突を落とし、鍋に沸かした湯で2分茹でます。雪菜の下部を切り落とし、洗ったらえのきが入った鍋に入れ30秒ゆでます。ざるにあげ流水で冷やします。

  • 2

    水気を絞り、雪菜を2センチ幅に切ります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のちぢみ雪菜を使った簡単にできてヘルシーなあえ物です。日本酒呑みながら正月太り解消。

レシピID: 1990030912

公開日:2016.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちぢみ雪菜とえのきの辛子和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうち居酒屋、ちぢみ雪菜とえのきの辛子和えのページ上部へ