和風でヘルシー♡納豆チヂミ レシピ・作り方

和風でヘルシー♡納豆チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
Ykitchen
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納豆たっぷりのヘルシーな和風チヂミ♡混ぜて焼くだけの簡単スピードメニューです。おつまみにもオススメ!

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ6
  • 大さじ3
  • 納豆のタレ 2個分
  • 青のり(もみ海苔) 大さじ2
  • ※ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。材料※以外すべてをボウルに入れる。
  2. 2 全体をよく混ぜ合わせる。(固くなってしまうので、粘りが出るまでは混ぜない。ザックリと。)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで丸型になるように落とし入れる。両面をこんがりとキツネ色に焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて、出来上がり〜♡お好みでポン酢をつけて、召し上がれ♪♪

きっかけ

納豆はいつもそのまま食べるだけなので、何かアレンジできないかと思い、このレシピを考えました♡ 混ぜて焼くだけの簡単レシピなので、忙しい時でもオススメです! お肉が入っていないのに、食べ応えありです!

おいしくなるコツ

玉ねぎがなければ、キャベツやネギなど他の野菜で作っても美味しいです! 納豆に付いているタレも無駄なく使います。 納豆のタレは出汁が効いていて、いい風味になりますよ♡

  • レシピID:1990030864
  • 公開日:2015/12/18
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カテゴリ
チヂミ納豆
料理名
和風でヘルシー♡納豆チヂミ
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つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/11/14 10:49
    和風でヘルシー♡納豆チヂミ
    夕飯に竹輪入りで作りました♪
    栄養満点で嬉しいですね(*^-^*)

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.19 17:27

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