焼肉のタレで簡単★回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り、バラ、挽肉) 250g
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 2個
- 人参 5cm
- ★焼肉のタレ 大さじ3
- ★豆板醤(なければ味噌) 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 2に火が通ったら、火の通りにくい人参から炒める。
- 4 キャベツとピーマンを3に入れる。酒を回しかけ、蓋をして中火で加熱する。
- 5 4の野菜がしんなりとしたら、★の合わせ調味料を加え、全体を絡めるように炒める。
- 6 お皿に盛り付けて、出来上がり〜♡
きっかけ
めったに使わない甜麺醤をわざわざ買うのはもったいなくて…。 焼肉のタレで代用して、回鍋肉を作ってみました♡ もし豆板醤がはなければ、味噌で代用してくださいね! 簡単、お手軽、美味しい、が一番です!
おいしくなるコツ
キャベツはそのまま炒めても火が通りにくいので、酒を振りかけて蒸し焼きにすると早いです! しんなりさせてから、合わせ調味料で炒めていきましょう♪
- レシピID:1990030822
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 焼肉のタレで簡単★回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/11/08 21:38野菜多めで作ってみましたぁ~♪簡単に出来て、めっちゃ美味しかったですっ♪(^○^)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪