おうち居酒屋、生ひじきと人参の金平 レシピ・作り方

おうち居酒屋、生ひじきと人参の金平
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生ひじきの歯ごたえが美味しい、フライパンでさっとできるお惣菜。日本酒にあわせてもご飯にあわせてもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは洗って2センチ幅に切ります。人参を細切りにします。
    フライパンを火にかけ、ごま油を入れひじき、ニンジンを加えます。
  2. 2 しんなりするまで炒めたら醤油、味醂を加えます。汁気がほとんどなくなるまで炒めたら火を止めます。粗熱がとれるまで放置し、味をなじませます。
  3. 3 器に盛り付け、ごまをあしらって完成。

きっかけ

生ひじきの歯ごたえが美味しい、フライパンでさっとできるお惣菜。日本酒にあわせてもご飯にあわせてもご機嫌です。

  • レシピID:1990030782
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ひじき にんじん 金平 惣菜
料理名
生ひじきと人参の金平
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る