現在地
 > 

おうち居酒屋、生ひじきと人参の金平 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生ひじき

    100g

  • ニンジン

    100g

  • ごま油

    小匙1杯

  • 醤油

    大匙1杯

  • 味醂

    大匙1杯

  • 白ごま

    小匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、生ひじきと人参の金平

生ひじきの歯ごたえが美味しい、フライパンでさっとできるお惣菜。日本酒にあわせてもご飯にあわせてもご機嫌です。

作り方

  • 1

    生ひじきは洗って2センチ幅に切ります。人参を細切りにします。
    フライパンを火にかけ、ごま油を入れひじき、ニンジンを加えます。

  • 2

    しんなりするまで炒めたら醤油、味醂を加えます。汁気がほとんどなくなるまで炒めたら火を止めます。粗熱がとれるまで放置し、味をなじませます。

  • 3

    器に盛り付け、ごまをあしらって完成。

きっかけ

生ひじきの歯ごたえが美味しい、フライパンでさっとできるお惣菜。日本酒にあわせてもご飯にあわせてもご機嫌です。

レシピID: 1990030782

公開日:2015.12.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ひじきと人参の金平
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ひじきにんじん金平惣菜

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうち居酒屋、生ひじきと人参の金平のページ上部へ