- 現在地
-
我が家の常備菜、椎茸の実山椒煮 レシピ・作り方
- カテゴリ
-
佃煮のように甘くなく、味も薄めなのでおつまみにも使える一品。日本酒は冷でも燗でも。
作り方
きっかけ
佃煮のように甘くなく、味も薄めなのでおつまみにも使える一品。日本酒は冷でも燗でも。
レシピID: 1990030741
公開日:2015.11.19
つくったよスタンプ
-
おいしかった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
簡単だった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
節約できたよ
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
関連情報
- 料理名
- 椎茸の煮物
- 料理用途
- 普段の料理 おつまみ
[{"MainGroup":"その他の食材","SubGroup":"乾物","SubSubGroup":"干し椎茸"},{"MainGroup":"簡単料理","SubGroup":"簡単おつまみ","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"その他の目的・シーン","SubGroup":"おつまみ","SubSubGroup":"日本酒に合うおつまみ"},{"MainGroup":"健康料理","SubGroup":"ヘルシー料理","SubSubGroup":"食物繊維の多い食品の料理"},{"MainGroup":"野菜","SubGroup":"きのこ","SubSubGroup":"しいたけ"}]