おうち居酒屋、牡蠣と生海苔の卵とじ レシピ・作り方

おうち居酒屋、牡蠣と生海苔の卵とじ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の牡蠣を使ったお酒もご飯も進む一品。日本酒はぬる燗からお燗がお勧めです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 4,5個
  • 生海苔 30g
  • 2個
  • 100cc
  • 大匙3杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、塩、牡蠣を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、3分煮ます。卵をボウルに割り、といたら鍋に加えます。生海苔も加え、卵が半熟状になったら火を止めます。
  2. 2 器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の牡蠣を使ったお酒もご飯も進む一品。日本酒はぬる燗からお燗がお勧めです。

  • レシピID:1990030738
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみカルシウムの多い食品の料理日本酒に合うおつまみ卵とじ
関連キーワード
海苔 牡蠣 卵とじ おつまみ
料理名
牡蠣と生海苔の卵とじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る