ハロウィンおばけピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に半分になるように切」り、ヘタの部分は切り取る。
片方はナイフで目や口の形を作る。 - 2 玉ねぎはみじん切りにし、塩コショウを加えた合挽き肉と手で混ぜてこね、ピーマンの片方に山盛りになるように詰める。
- 3 1のピーマンを2に被せ、元のピーマンの形になるようにし、油を熱したフライパンで5~10分程焼いたら完成。
きっかけ
いつも作っているピーマンの肉詰めをハロウィンに合わせた面白い作品にしたいと思ったため。
おいしくなるコツ
ケチャップを掛けると美味しいですし、血の様でハロウィンらしさが増します。
- レシピID:1990030727
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません