白子の天麩羅 レシピ・作り方

白子の天麩羅
  • 約30分
  • 500円前後
mer_ciel
mer_ciel
外はさくっと、中はとろりと、家庭でも美味しい白子料理がお安く食べられます◎

材料(2人分)

  • たらの白子 1パック
  • 天麩羅粉 大さじ2
  • 少量
  • ゆず 1切
  • 小麦粉 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白子を沸かした湯で10秒ほど湯通しして、冷水で締め、キッチンペーパーで水気を取ったら小麦粉をまぶす。
  2. 2 天麩羅粉を水で軽く溶く。ぽたぽた垂れる程度が良い。
  3. 3 1に2を付けて、180度に熱した油で揚げる。
  4. 4 揚がったら油を切って、お皿に盛りつけ、七味唐辛子を振りかけ、ゆずを添えたら完成。

きっかけ

スーパーで白子を見つけ、高級料理店で食べるような料理が作れないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1990030726
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る