日本酒にワインに、ふろふき無花果 レシピ・作り方

日本酒にワインに、ふろふき無花果
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん赤ワインにもお勧めの無花果のふろふきです。

材料(2人分)

  • 無花果 2個
  • 白味噌(又は西京味噌) 大匙1杯
  • 酒粕 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 無花果を半分に切り、耐熱容器に入れます。鍋に湯を沸かし蒸し器をセットしたらその上に無花果を入れた容器を入れます。蓋をし、5,6分蒸したら火を止めます。
  2. 2 蓋をあけずにさらに5分蒸します。
    ボウルに味噌、酒粕、味醂を入れて混ぜ合わせます。
    器に無花果を盛り、上から味噌をかけて完成。

きっかけ

日本酒はもちろん赤ワインにもお勧めの無花果のふろふきです。

  • レシピID:1990030706
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
おつまみ 無花果 白味噌 田楽
料理名
ふろふきいちじく
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る