日本酒にワインに、ふろふき無花果 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無花果 2個
- 白味噌(又は西京味噌) 大匙1杯
- 酒粕 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
- 1 無花果を半分に切り、耐熱容器に入れます。鍋に湯を沸かし蒸し器をセットしたらその上に無花果を入れた容器を入れます。蓋をし、5,6分蒸したら火を止めます。
-
2
蓋をあけずにさらに5分蒸します。
ボウルに味噌、酒粕、味醂を入れて混ぜ合わせます。
器に無花果を盛り、上から味噌をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ふろふきいちじく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません