おうちバル、ムール貝の日本酒蒸し レシピ・作り方

おうちバル、ムール貝の日本酒蒸し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインも日本酒も新酒の季節。旬のお酒にあわせて、簡単にできてお酒が進む一品。フルーティーな日本酒、日本の白ワインと合わせてどうぞ。

材料(2人分)

  • ムール貝 10~15個
  • 日本酒 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ムール貝を洗い、鍋に酒、塩とともに入れ蓋をします。
    7,8分蒸し煮にし、火を止め、蓋を開けずに10分蒸らして完成。

きっかけ

ワインも日本酒も新酒の季節。旬のお酒にあわせて、簡単にできてお酒が進む一品。フルーティーな日本酒、日本の白ワインと合わせてどうぞ。

  • レシピID:1990030701
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
ムール貝の日本酒蒸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/09/25 14:15
    おうちバル、ムール貝の日本酒蒸し
    海遊さんでお取り寄せしました!
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る