【簡単】かぶ和風あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(中) 3個
- 冷凍枝豆 30粒
- ★水 400cc
- ★塩 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★昆布だし顆粒 少々
- ★鰹だし顆粒 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍して殻から出します。
- 2 鍋に、一口大に切ったかぶと★を入れて火にかけます。(中火で10分ほど煮る)
-
3
かぶが柔らかくなったら枝豆を加えます。
最後に水溶き片栗粉てとろみを付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません