【簡単】かぶ和風あんかけ♪ レシピ・作り方

【簡単】かぶ和風あんかけ♪
  • 約15分
  • 100円以下
asian0531
asian0531
トロトロ柔らかい!優しいお味です♪

材料(2人分)

  • かぶ(中) 3個
  • 冷凍枝豆 30粒
  • ★水 400cc
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★昆布だし顆粒 少々
  • ★鰹だし顆粒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍して殻から出します。
  2. 2 鍋に、一口大に切ったかぶと★を入れて火にかけます。(中火で10分ほど煮る)
  3. 3 かぶが柔らかくなったら枝豆を加えます。
    最後に水溶き片栗粉てとろみを付けたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に(≧∇≦)

おいしくなるコツ

かぶは同じ大きさに切り揃えること♪

  • レシピID:1990030695
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ枝豆
関連キーワード
簡単 かぶ 枝豆 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る