おうちバル、のどぐろアクアパッツァ レシピ・作り方

おうちバル、のどぐろアクアパッツァ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
脂がのって美味しくなってきたのどぐろ(赤むつ)を使った簡単なのにおもてなしにも使えるアクアパッツァです。日本酒はたまた白ワインと共にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ドライトマトをみじん切りにします。のどぐろの内臓をとりきれいに洗います。鍋に水と酒、のどぐろ、玉ねぎを入れます。火にかけ煮立ったら灰汁をとりトマトを加えます。
  2. 2 塩、にんにく、バジルも加えて蓋をし、ことこと7,8分煮ます。
    塩で味を調え、完成。

きっかけ

脂がのって美味しくなってきたのどぐろ(赤むつ)を使った簡単なのにおもてなしにも使えるアクアパッツァです。日本酒はたまた白ワインと共にどうぞ。

  • レシピID:1990030693
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみドライトマト
関連キーワード
アクアパッツァ のどぐろ ドライトマト イタリアン
料理名
のどぐろアクアパッツァ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る