おうち居酒屋、ふんわりすくい豆腐のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 100g
- 葱 1/2本
- まいたけ(又はしめじ) 80g
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- バター 5g
作り方
- 1 アルミホイルを2枚用意します。それぞれに豆腐をスプーンですくって入れます。葱を2センチ幅に切り、同様に分けて入れます。舞茸を一口大に割いて加えます。
- 2 酒、醤油を上からまんべんなくかけ、上にバターをのせたらしっかり口をしめ、トースター又は魚グリルで7,8分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- すくい豆腐のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません