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皿うどん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • にんじん

    1/4本

  • たまねぎ

    1/4個

  • もやし

    1袋

  • かまぼこ

    1/2本

  • 白菜

    4枚

  • 豚小間

    150g

  • あさりむき身(冷凍)

    100g

  • 皿うどんの麺

    4玉

  • あんかけスープの素(皿うどんに添付の物)

    4袋

  • サラダ油

    小匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皿うどん

具だくさんの皿うどんを作りました。

作り方

  • 1

    にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。白菜は白い部分と葉の部分に分け、それぞれざく切りにする。

  • 2

    かまぼこは短冊切りにする。もやしはさっと洗い、水気を切っておく。

  • 3

    皿うどんに付属のあんかけスープの素をボウルに入れ、袋に書かれている量の水を入れてよく混ぜ溶かす。

  • 4

    深めのフライパン(または中華鍋)を火にかけ、サラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。

  • 5

    色が変わってきたら、冷凍のあさりむき身を入れて炒める。

  • 6

    にんじん、たまねぎ、白菜の白い部分、もやし、白菜の葉、かまぼこの順に入れて炒め合わせる。

  • 7

    ⑥のフライパンに③のあんかけの素を入れ、炒め合わせる。好みのとろみになったら火を止める。

  • 8

    お皿に皿うどんの麺をのせ、軽く手でくずす。⑦のあんをかける。

きっかけ

具だくさんの皿うどんを作りました。

おいしくなるコツ

あさりのむき身の代わりにシーフードミックスなどを入れてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > 焼きそば > あんかけ焼きそば

レシピID: 1990030639

公開日:2015.10.27

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