バターなしのロールパン レシピ・作り方

バターなしのロールパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
HBで、ロールパン!

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 小麦粉 30g
  • 小さじ1
  • きび砂糖 30g
  • オリーブオイル 30g
  • 140cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料をパンケースに入れHBのパン生地モードでセットして、スイッチオン。
  2. 2 ロールパンを丸く伸ばし、
    上下を斜めに折り返して台形を作り、巻いて成形する。
  3. 3 カバーをして日向において発酵させる。1時間。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで16分焼いて完成。

きっかけ

時間があるときに作っておきたくて。

  • レシピID:1990030632
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る