おうち居酒屋、鰆の塩たたき レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- 鰆 半身
- 塩 少々
作り方
-
1
鰆は新鮮なものを使います。塩をししっかりラップに包んだら一度冷凍します。
冷蔵庫で自然解凍し、薄切りにします。皮目に塩をし、料理用バーナーで焼き目がつくまで焼けば完成。 - 2 お好みで醤油や薬味を漬けてどうぞ。
きっかけ
岡山で食べた塩タタキが忘れられず、おうちで再現。とろっととろける味に、お酒が進みます。日本酒は冷でも燗でも。ワインはスペイン、イタリア、日本の白をどうぞ。
- レシピID:1990030590
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- 料理名
- 鰆の塩タタキ
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