おうち居酒屋、鰆の塩たたき レシピ・作り方

おうち居酒屋、鰆の塩たたき
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
岡山で食べた塩タタキが忘れられず、おうちで再現。とろっととろける味に、お酒が進みます。日本酒は冷でも燗でも。ワインはスペイン、イタリア、日本の白をどうぞ。

材料(2人分)

  • 半身
  • 少々

作り方

  1. 1 鰆は新鮮なものを使います。塩をししっかりラップに包んだら一度冷凍します。
    冷蔵庫で自然解凍し、薄切りにします。皮目に塩をし、料理用バーナーで焼き目がつくまで焼けば完成。
  2. 2 お好みで醤油や薬味を漬けてどうぞ。

きっかけ

岡山で食べた塩タタキが忘れられず、おうちで再現。とろっととろける味に、お酒が進みます。日本酒は冷でも燗でも。ワインはスペイン、イタリア、日本の白をどうぞ。

  • レシピID:1990030590
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
料理用バーナー たたき おつまみ
料理名
鰆の塩タタキ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る