現在地
果物  > 
 > 

うちバル、柿のブルーチーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • ブルーチーズ

    15g

  • 黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちバル、柿のブルーチーズ和え

火を使わずに簡単にできて日本酒はもちろんワインにもあうフルーツマミ。ワインは赤白問わず、日本酒も冷燗問わず合わせてみてください。

作り方

  • 1

    柿の皮を剥きさいの目切にします。ブルーチーズを冷蔵庫から取り出し常温にしておきます。
    ボウルに柿、チーズを入れて和え、黒胡椒を少々したら完成です。

きっかけ

火を使わずに簡単にできて日本酒はもちろんワインにもあうフルーツマミ。ワインは赤白問わず、日本酒も冷燗問わず合わせてみてください。

レシピID: 1990030577

公開日:2015.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿のブルーチーズ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うちバル、柿のブルーチーズ和えのページ上部へ