うちバル、秋刀魚のエスカベッシュ レシピ・作り方

うちバル、秋刀魚のエスカベッシュ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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旬の秋刀魚を使ったバル風料理。日本酒ならスパークリングやフルーティーな生酒を、ワインならすっきりした白ワインがお勧めです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 100cc
  • りんご酢(白ワインビネガー) 50cc
  • 醤油 大匙1杯
  • ハーブ塩(クレイジーソルト等) 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚を3枚におろし一口大に切ります。軽く塩をし、小麦粉を全体にまぶし、トースター又は魚グリルで6,7分焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 鍋に酒と酢を入れて火にかけます。煮立ったらハーブ塩を加え火を止めます。
    すべての野菜を薄切りにし、保存容器に入れ、焼いた秋刀魚が熱いうちに並べます。上から煮きった酢を回しかけます。
  3. 3 さらに醤油を回しかけ、全体をなじませ冷蔵庫で1時間しっかり冷やし、完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったバル風料理。日本酒ならスパークリングやフルーティーな生酒を、ワインならすっきりした白ワインがお勧めです。

  • レシピID:1990030540
  • 公開日:2015/10/06
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秋刀魚 バル スパニッシュ 米粉
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秋刀魚のエスカベッシュ
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