うちバル、秋刀魚のエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を3枚におろし一口大に切ります。軽く塩をし、小麦粉を全体にまぶし、トースター又は魚グリルで6,7分焼き目がつくまで焼きます。
-
2
鍋に酒と酢を入れて火にかけます。煮立ったらハーブ塩を加え火を止めます。
すべての野菜を薄切りにし、保存容器に入れ、焼いた秋刀魚が熱いうちに並べます。上から煮きった酢を回しかけます。 - 3 さらに醤油を回しかけ、全体をなじませ冷蔵庫で1時間しっかり冷やし、完成。
きっかけ
旬の秋刀魚を使ったバル風料理。日本酒ならスパークリングやフルーティーな生酒を、ワインならすっきりした白ワインがお勧めです。
- レシピID:1990030540
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のエスカベッシュ
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