5分で出来る!とろりんミルクプリン レシピ・作り方

5分で出来る!とろりんミルクプリン
  • 5分以内
  • 500円前後
◇★☆ASAMI☆★◇
◇★☆ASAMI☆★◇
冷蔵庫に入れるまで、たった5分で出来る(^^
いや、5分かからないかも(笑)
超簡単なのに、素敵なスイーツに♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 ボウルに牛乳、生クリーム、メイプルシロップ、バニラオイル、ラム酒を入れてかき混ぜる。
  3. 3 ふやかしたゼラチンをレンジにかけて溶かす。(600Wで30秒ほど)
  4. 4 2のボウルに少しづつ注ぎ入れ、かき混ぜていく。混ぜ終わったら、お好みの容器に移し、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  5. 5 お好みで上からメイプルシロップをかけて完成。

きっかけ

最近お菓子作りにメイプルシロップを使うのにハマっていて、ミルクプリンも美味しいんじゃないかとヽ(^。^)ノ 仕上げのソースもメイプルシロップを使えば、カラメルソースをつくる手間も省けて簡単♪

おいしくなるコツ

コツ・・・特になし!!笑 おしゃれな容器に入れることかな(*^_^*) ちなにみこれはプリンに空き瓶☆

  • レシピID:1990030500
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のお菓子簡単お菓子
関連キーワード
プリン ミルクプリン メイプルシロップ 簡単
料理名
5分で出来る!とろりんミルクプリン
◇★☆ASAMI☆★◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えんゆき5018
    えんゆき5018
    2015/11/02 00:20
    5分で出来る!とろりんミルクプリン
    何度もリピしています(^^) 家族みんなの大好きレシピです♫ 冷蔵庫にいれるまで5分!かからないですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る