自家製燻製で一献、秋鮭の白子の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 3,4腹
- 醤油 大匙3杯
- 酒 50cc
- 桜チップ 大匙1杯
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
鮭の白子の筋を取りタッパーなどに入れたら、酒、醤油を加え、冷蔵庫で一晩漬け込ます。
翌日、イージースモーカーに桜チップを入れ、火にかけます。 -
2
火にかけ煙がでたら網に白子をのせ、黒胡椒をしたらふたを閉めます。
中弱火で5分。弱火で15分。火を止め、蓋を開けずに20分放置します。 - 3 蓋を開け粗熱をとります。一口大に切って、完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭の白子の燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません