現在地

アレンジ自在☆簡単クレープ生地 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料15~20枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アレンジ自在☆簡単クレープ生地

冷やしてもしっとり柔らかいベストな配合を見つけたので覚書

作り方

  • 1

    ボールにミックスを入れて、まず牛乳を半分入れてグルグル混ぜる。

  • 2

    卵を割り入れてグルグル混ぜてから、残りの牛乳を入れる。

  • 3

    溶かしバターを入れて混ぜたら、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。(しなくてもOK)
    (溶かしバターは入れなくても美味しくできました)

  • 4

    フライパンで薄く焼く。
    (小さいフライパンで20枚ほど焼けます)

    今回はミルクレープにしてみました(写真)

きっかけ

いつも焼きたては美味しくても、冷やすとイマイチだったので

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけた方が香りがいいような気がします

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > ホットケーキミックス

レシピID: 1990030468

公開日:2015.09.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • on07804844
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おもちゃん
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • チャノハ
  • しゅしゅ1435

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クレープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アレンジ自在☆簡単クレープ生地のページ上部へ